21 мая 2018
Неделя деловых мероприятий для Совета Европы
Прошедшая неделя для Event Envoy запомнилась 7-ю успешно проведенными событиями, 5 из которых мы провели по заказу Совета Европы в Украине.
 
Неделю мы начали 14-го мая по региональной конференции "Гендерное равенство в медиа и рекламе. Региональные аспекты и европейский опыт" в Одессе. Важная роль по утверждению идей гендерного равенства и недискриминации во всех общественных сферах страны относится к задачам медиа-грамотности, которая начинается в образовательных учреждениях. Свою социальную ответственность должны четко осознавать и СМИ.
 
Далее мы направились на запад, а точнее - в Черновцы, где 17-18 мая прошел практический семинар «Юридические и практические аспекты реформирования государственных и коммунальных печатных СМИ», который собрал редакторов печатных СМИ Ивано-Франковской и Черновицкой областей. По словам Сюзанны Мнацаканян, руководителя проекта «Свобода медиа в Украине», программа имеет цель улучшить свободу, независимость, плюрализм и разнообразие медиа в Украине. Для местной исполнительной власти реализация политики европейской интеграции имеет конкретные практические измерения, одним из которых является создание условий для независимого полноценного воплощения всех основ деятельности журналистов, как того требует цивилизованное мировое и европейское законодательство.
 
Параллельно с этим, с 16 по 19 мая под Киевом состоялся тематический краткосрочный семинар «Современные инструменты управления человеческими ресурсами». Во время мероприятия, которое проходило под эгидой Всеукраинского центра повышения квалификации государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления, участники рассмотрели лучшие практики управления человеческими ресурсами и ознакомились с опытом стран Европы. Кроме того, обсудили какими компетенциями должны обладать работники службы управления человеческими ресурсами.
 
Не забыли мы и о Востоке - 18 мая провели открытие правового клуба Provokator в Харькове, который собрал судей, юристов, прокуроров, адвокатов, офицеров полиции и представителей местной общины для первой профессиональной дискуссии.
 
«Мы хотим приблизить право к обществу. Это будет местом, куда каждый гражданин сможет обратиться за своими потребностями и помощью - консультации, решение сложных вопросов и тому подобное. Здесь будут использоваться новейшие методики и нарабатываться решения для сложных вопросов, которые затем будут представлены Министерству юстиции », - отметил директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Алексей Бонюк.
 
Также 18 мая в Киеве успешно прошла координационная встреча с представителями посольств и международных программ технической помощи. Целью проведения встречи было обсуждение надлежащей имплементации плана мероприятий по реформированию системы профессионального обучения государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления.